sábado, 22 de fevereiro de 2014

Carboidratos

Muita gente restringe o carboidrato em dietas absurdas, procurando o emagrecimento a qualquer custo e esquecem dos seus inúmeros benefícios para saúde, o carboidratos é primordial para quem quer ganhar massa magra e emagrecer com qualidade muscular, dessa maneira devemos procurarmos a melhores fontes de carboidratos e nunca retirá-lo totalmente da nossa dieta.

O Carboidratos é um dos 3 macronutrientes (carboidratos, proteína e gordura) que o corpo necessita, Nos EUA o carboidrato corresponde de 45% a 60% da dieta, em alguns países chega a até 80%.

Carboidratos simples e complexos:
Simples (dissacarídeos)
1- Sacarose (glicose + frutose) fontes: cana, beterraba, uva, mel.
2- Lactose (glicose + galactose) fontes: leites.
3- Maltose (glicose + glicose) não são encontrados na natureza, obtido pela industria através da fermentação de cereais e germinação de cereais, tais como a cevada, produzindo etanol (álcool) e dióxido de carbono.

Complexos (polissacarídeos) União de várias unidades de glicose, são solúveis e mais estáveis que açucares mais simples.
Amido (grãos, raízes, vegetais, legumes) fontes: milho, arroz, batata, tapioca, mandioca, trigo.
Glicogênio é o armazenamento de energia de algumas espécie (animal) como o ser humano, diferentes tipos de vegetais transformam-se em armazenamento energético, o glicogênio sintetizado é resultado da ligação da moléculas da glicose, gerando melhor estabilidade e armazenamento.
Celulose constituinte da estrutura celular dos vegetais, não sofre ação das enzimas digestivas do ser humano, tornando-se uma importante fonte de fibras. fontes: frutas, hortaliças, legumes, nozes e sementes.

Por que usar carboidratos?
1. principal fonte de energia do corpo;
2. melhora o transporte e regula o metabolismo proteico, impede que a proteína seja usada como fonte de energia, poupando a proteína para a reconstrução muscular;
3. necessário para o funcionamento normal do sistema nervoso central;
4. A celulose e outros carboidratos fibrosos regulam e melhoram o funcionamento do intestino;
5. aumenta a resistência, o desempenho e a força durante os treinos;
6. ajuda no processo de reconstrução e aumento da massa magra.
 
Carboidratos para quem busca emagrecimento e definição muscular:
Quando se pensa em emagrecimento e definição muscular, o consumo de legumes, frutas e folhas são uma boa saída, os vegetais verdes são fontes de carboidratos ricos em fibras e oferecem um baixo índice glicêmico, os vegetais são ricos em carboidratos, outra fonte boa de carboidrato muto defendida e mais pesado é batata doce, é boa saída para sentir-se bem alimentando comendo uma fonte boa de carboidrato.
A farinha ou flocos de aveia é fonte de proteína vegetal e fibras traz excelente benefícios aos que buscam definição e emagrecimento. 
Dê sempre preferencia por alimentos integrais sejam eles o arroz, pães, macarrão, etc.

Quanto de carboidratos devo consumir diariamente?
Isso pode variar de acordo com suas praticas e atividades diárias, de forma generalizada a nossa necessidade diária situa-se em torno de 6g a 7g por um quilo de peso, dessa forma de 50% a 60% da sua alimentação seria proveniente de carboidratos.

Quais os melhores carboidratos em suplementos?
Waxy Maize (extraído da fração do amido do milho ceroso,é considerado o melhor suplemento de carboidrato, já que alguns estudos dizem não existe a possibilidade do Waxy Maize converte-se em gordura, já que o mesmo é absorvido pelo o esófago em menos de cinco minutos);
Maltodextrina (resultado do amido milho, ideal para tomar-se antes e durante o treino, é repositor energético;
Dextrose (resultado da enzima do milho, eleva de forma rápida o índice glicêmico, ideal para pós treino, aumenta a energia rapidamente).
   

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